Почему я смотрю Рен ТВ

Почему я смотрю Рен ТВ

Почему я смотрю Рен ТВ

20 лет легендарной программе Игоря Прокопенко «Военная тайна». Поздравляем, любим и смотрим!Наверное, многие читали нелестные и порой просто нелепые и враждебные сообщения на YouTube под роликами различных передач телеканала Рен ТВ. В основном, конечно, достается Игорю Прокопенко с его проектами и Андрею Доброву. Странно, и почему людям так не нравится правда…

Почему я смотрю Рен ТВ

Чем лично меня зацепил телеканал Рен ТВ

Начнем с того, что некоторые не просто ставят под сомнение правдивость телепередач телеканала Рен ТВ, а заочно маркируют в своей голове это штампом «чушь» и «не может быть». Но все равно смотрят и потом пишут гадости… Тогда, вот мне интересно, кто из них после просмотра, ну, скажем, такой передачи, как «Территория заблуждений», которую ведет Игорь Прокопенко, прежде чем излить свое негодование, выписали фамилии людей, участвующих в обсуждении темы, названия описываемых мест, событий или документов и книг? Думаю, никто.

Почему я смотрю Рен ТВ

И это все похоже на стандартное отношение к правде:

  • -         Я ее не люблю.
  • -         Почему?
  • -         Потому что это ложь
  • -         Почему же это ложь? Вот указаны источники, берите, да проверяйте, ищите…
  • -         Это ложь и чушь, потому что это ложь и чушь
  • -         …

Почему я смотрю Рен ТВ

А я лично очень много открыл для себя именно на этом телеканале. Узнал больше о людях и стал интересоваться их мнением не только в рамках телепередач. Прежде всего, это, конечно, Игорь Прокопенко, который приоткрыл завесу тайн и показал, где искать, и Михаил Задорнов, который облачал всю нашу глупость в юмор, да не выдержал, видимо, и стал говорить правду о нас, и почему-то тут уже никто не засмеялся. Люди задумались. Люди, просто может быть первый раз, посмотрели на некоторые проблемы совсем по-другому и задумались. И вот именно в этом главная заслуга этого телеканала.

Почему я смотрю Рен ТВ

ЛАИ, Достояние Планеты, Андрей Скляров и другие

Первый раз я именно из передач Прокопенко и Анны Чапман узнал про такого выдающегося человека, как Андрей Скляров. А ведь он не просто переворачивает с ног на голову общепринятые исторические догмы, он наглядно доказывает то, о чем повествует. Далее в поисках его работ, я познакомился с ЛАИ – общество ученых и энтузиастов, которые не просто говорят или ищут правду, но и разумно пытаются ее доказать. Многие интересные факты из разряда необъяснимое и невероятное становятся понятными. Здесь же можно упомянуть сообщество «Достояние Планеты», которые регулярно организовывают экспедиции в различные интересные места для подтверждения или опровержения слухов, мифов и легенд. И потом доступным и понятным языком представляют отчет о путешествии.

Почему я смотрю Рен ТВ

Углубляясь в труды участников передач Рен ТВ, открываешь все больше и больше для себя. И уже есть знания и навыки, чтобы видеть правду и стремиться к ней. Ведь, например, если мне с экрана телевизора или монитора говорят, что Иисус сказал то-то и то-то, я же могу это проверить. Да, если я знаю, где искать. А ,если мне сказали, что территория Российской Империи, потом СССР и, практически, так же сейчас у РФ – это та же территория, какой обладала Великая Тартария, границы которой проходят ровно по Китайской стене, которой приблизительно столько же лет, сколько насчитывает наш славянский календарь – 7522 год. Ведь я могу в интернете или библиотеках, а кто-то и в архивах, сам лично просмотреть эти карты и убедится в том, что информация достоверна.

Почему я смотрю Рен ТВ

Телеканал Рен ТВ

И вот к вопросу о негативе в сообщениях – люди эти, наверное, не просто не читали Священное писание, но и не держали его в руках. Большинство из этих людей, скорее всего, под елку поставит Санта Клауса, а на Рождество попросит чего-нибудь у Деда мороза. Или в то же Рождество напьется, как в последний раз, даже не задумываясь, что он может подарить Сыну Божьему на его День Рожденья…

Телеканал Рен ТВ и тот курс его передач, который заставляет не просто думать, но искать, который побуждает к сочувствию и соучастию, он не ставит точки над «и», нет – он приумножает их, ибо за каждым проверенным фактом возникают два новых и это вдохновляет. Ведь путешественник, который остановился – это уже просто отдыхающий, а ученый, который перестал познавать – это уже не специалист.

Как-то в одном интервью Игорь Прокопенко сказал, примерно, следующее: «Мы не утверждаем, мы лишь даем разные точки зрения, а вы уже делайте выводы».

Творец, и не важно, как мы его называем, дал нам возможность не только мечтать, но и делать выбор. Тогда почему бы нам не сделать его в сторону правды, или хотя бы в сторону ее поиска…

Почему я смотрю Рен ТВ

В предыдущей статье автор писал про:
Путешествие в Венесуэлу

Следующая статья автора будет про:
Счастливая Ольвия или древний город на берегу Черного моря