Путешествие по истории: Тартария

Путешествие по истории: Тартария

Путешествие по истории: Тартария

В последние годы в отечественной историко-культурной среде наметилась тенденция придания большего внимания древности. И тут нельзя не поговорить о предтечи России – страны под названием Тартария.

Древняя колыбель православия и славянства – Тартария

Так уж получается, но отечественных источников, в которых бы фигурировала такая древняя страна, как Тартария, к сожалению нет. Впервые сам термин Тартария появился в XII веке в записках навварского путешественника Вениамина Тудельского, который путешествуя по современной территории Центральной и Восточной Евразии, описал огромную страну, расположенную от Каспия до Тихого океана, а на юге до границ Китая и Индии. При этом в тех же западноевропейских источниках Тартария упоминалась, как территория населенная разрозненными племенами скотоводов, которые в свои годы входили в огромную империю Чингисхана. А он в свою очередь был голубоглазым блондином, и видимо просто возглавил государство Тартария...

При этом именно с этим связаны и такие интересные факты, как и сама этимология происхождения этого слова «Тартария». Тут наверно стоит отметить, что в то время, когда иноземцы «наши земли» называли по типу: Московская Тартария, Суздальская или Рязанская, сами мы именовали это Русью: Московская Русь, Галицкая Русь или Новгородская Русь и т.д... То есть мы дети Тарха и Тары, мы все внуки Даждьбога, который по преданиям и основал Русколань или Русинию. А жителей этой страны называли русами, позднее закрепилось «русские» (кто-то предлагает такое появление слова – «рус кие» — «рус из киева»). В этой связи вовсе не удивительно, что территория той Тартарии почти совпадает с размерами и границами Российской Империи или СССР. Видимо и в те далекие времена государство было тоже многонациональным.

Хочется также отметить, для особо неверующих, что раскопки на Урале, Центральной России, Сибири, на Дальнем востоке, в Монголии и Северном Китае показывают только одно – высокоразвитую культуру «белых» людей. Здесь же можно напомнить про такой народ «европеоидного» типа, как Айны – коренных жителей дальнего востока земель, ныне заселенных японцами. Позже централизация власти именно на землях Руси и уход некоторой части арийского народа на территории Индостана, дало возможность монголоидной расе обосноваться на тех землях, на которых мы их сейчас и наблюдаем.

Путешествие в Московскую Тартарию

После долгих раздумий территориально столицу Тартарии перенесли из Сибири (находилась на месте сегодняшнего Омска) в Киев, в то время, как Аркона, какое-то время, оставался культурной и административной столицей всех славян. Но после падения последних оплотов западных славян, Русь, как Гардарика (страна городов) отождествлялась именно с Киевом. Конечно, позднее столицу переносили во Владимир, Новгород и в новый город Москву. И вот, что интересно, как раз с переносом столицы в Москву, вновь появляется название Руси у иноземцев, как Тартария.

С учетом этого момента, а именно появление на средневековых картах Московской Тартарии, можно сказать, что и начинается боле менее известная нам история древнего русского государства. Хотя и времена Рюрика, внука Гастомысла, на сегодняшний день уже тоже приоткрылись нам. Итак, Благодаря новым картам, путешествие из Западной Европы в тот же Китай и Индию стали более осознанными, как для путешественников, так и торговых караванов.

Но, в общем, оценивая наши знания этого края тех времен, мы понимаем, что знания эти ничтожны. Однако осознавая тот факт, что такое государственное образование, как Тартария по времени древнее Шумер или Египта, ну, как-то радует душу…

В предыдущей статье автор писал про:
Загадочный Йемен или ведьмы Хадрамаута

Следующая статья автора будет про:
Туркменистан. Древний город Мерв