Израиль известен уникальными историческими памятниками, удивительным Мертвым морем и превосходными курортами. Колоритная местная кухня тоже одна из достопримечательностей страны. Распробовав традиционные блюда, ты захочешь сюда вернуться...
Благодатный Израиль
Старый город (Иерусалим) притягивает туристов и паломников со всего света, а в Мертвом море можно купаться круглый год! Дешевые отели Израиля – это не подражание или подделка – здесь все практически также, как и в дорогих гостиницах. Просто, кто-то может себе позволить недорогой номер в отеле, а для кого-то это уже слишком… Но кроме этого, Израиль – это еще и очень древняя земля. Мегалитические комплексы и загадки древних до сих пор будоражат умы ученых и любителей.
Пестрый калейдоскоп
Итак, начнем с кухни… Вся ли пища в стране кошерная? Нет. Религиозных правил придерживаются не во всех ресторанах. И пусть термин не пугает: обычно он означает лишь то, что на столе не будут соседствовать мясные и молочные продукты, а блюда приготовлены с соблюдением определенных ритуалов. Самые свежие продукты – на рынке. Здесь можно попробовать знаменитый фалафель, свежую халву, тхину (пасту из кунжута). Рынок Махане Йехуда – одна из ярких достопримечательностей Иерусалима. Удобно заранее приобрести билет с купонами (цена – 99 шекелей), по которым можно пробовать блюда в нескольких разных павильонах.
Перед поездкой полезно изучить сайт Министерства туризма Израиля, где можно найти информацию об истории, достопримечательностях, отелях и праздниках. Кстати, есть и список российских турфирм, которые организуют готовые поездки. Обратите внимание: только лицензированные гиды имеют право вести экскурсии в Израиле. Поэтому к выбору сопровождения стоит подойди серьезно.
Мусс из баклажанов от шеф-повара
И напоследок, довольно простой и интересный рецепт: мусс из баклажанов от шеф-повара Яна Гицельтера, для которого нам понадобится: 4 баклажана, 1 яйцо, 2 ст. ложки мягкого сыра типа филадельфия, сок лимона, ст. ложка соевого масла, соль и черный перец.
Приготовление: Баклажаны прокалить на открытом огне и снять кожицу. Мякоть взбить с яйцом. К мягкой массе добавить сыр, сок лимона, соль и перец. Взбить в блендере. Аккуратно добавить соевое масло, перемешать. Для аромата можно капнуть и 2 капли трюфельного масла (если есть). Мусс протереть через сито и разложить по креманкам. Украсить медом (лучше финиковым), кедровыми орешками, листиками свежего базилика.
Отличного отдыха и приятного аппетита…
Израиль
В предыдущей статье автор писал про:
Кипр зимой
Следующая статья автора будет про:
Путешествие по Горному Алтаю