Шампанское Cava завоевывает высокие оценки гурманов

Азбука вкуса

Уже долгое время шампанское Кава, производимое в Испании, стало излюбленным напитком ценителей игристых вин. Этот напиток – настоящая гордость испанских виноделов, имеющий приятный и неповторимый вкус.

Как появилось шампанское Кава

Впервые шампанское Кава появилось в 1872 году. Владелец винодельни в Испании Дон Хосе Равентос в этом году открыл первую бутылку, изготовленного им напитка по его собственному рецепту. Он долго экспериментировал с различными сортами винограда, выбирая наиболее подходящую технологию переработки.

Именно тогда и был создан этот напиток, который позже станет популярным во всем мире. В магазине алкогольных напитков можно выбрать шампанское cava, исходя из своих вкусовых предпочтений. Само наименование произошло от слова «Cava», что с каталонского означает пещера. Это название было придумано не просто так. Ведь при изготовлении напитка бутылки с игристым вином спускали в пещеры или погреба для дальнейшего хранения.

В 1970 данный термин был зарегистрирован официально, чтобы подтвердить его принадлежность к испанскому шампанскому и не сравнивать его с французским, ведь это совершенно разные типы напитков. В 1986 выбрали и определенные области производства, где могут изготавливать данный напиток. Только в 159 муниципалитетах Испании разрешается выпускать игристые вина с подобным названием. В остальных регионах шампанское Кава уже считается подделкой.

Как производят напиток Cava

Популярный сорт производится по такой же технологии, как и игристые вина из Шампани. Традиционный метод подразумевает собой получение тихого вина из винограда, который затем разливают по бутылкам и добавляют смесь из дрожжей и сахара. После этого бутылки с вином закрывают и отправляют на хранение в прохладный погреб или пещеру. После этого начинается вторичное брожение, во время которого образуются всеми любимые пузырьки.

Сегодня Каву принято считать самым популярным и доступным вариантом игристых вин, изготовленным по традиционному методу. Поэтому если вы собираетесь в путешествие по Испании, обязательно отведайте этот изысканный напиток.

Почему Кава с каждым днем набирает популярность

Технология изготовления Cava очень схожа с той, которую используют французы. Но ни в коем случае не стоит сравнивать их, ведь Cava это отдельный сорт игристого, который отличает меньшая выдержка и определенные сорта винограда.

Этот сорт шампанского приобрел такую популярность благодаря и своей доступной цене, при которой совершенно не теряется высокое качество напитка. Даже за 800-1000 рублей можно приобрести вина с небольшой выдержкой, но отменным вкусом.

Испанские виноделы свято хранят старинные традиции, поэтому могут составить достойную конкуренцию шампанскому из Франции. По сравнению с французскими винами Кава имеет не такой дрожжевой аромат и на вкус не такой приторный, как напитки из Италии. Это шампанское можно взять не только на отдых у реки, но и на торжественное мероприятие.

Оцените статью
( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Путешествие
Добавить комментарий