Официальное название «Пуэр» получил чай, который выращивают и производят только в провинции Юньнань (КНР). Так как он значительно отличается своей необычной технологией производства, делает его специфическим и уникальным, как по вкусу, так и по воздействию по сравнению с иным чайным продуктом.
Лечебные свойства – гордость юньнаньского чая Пуэр
Исцеляющие и полезные свойства Пуэр были известны с древних времен, так как при постоянном его применении:
- выводятся токсины и шлаки, при этом хорошо очищается весь организм;
- значительно снижается уровень сахара в крови, поэтому его рекомендуют пить людям больным диабетом;
- прекрасно выводится излишек влаги из организма, способствует снижению лишнего веса;
- поднимается настроение;
- снижается риск сердечных приступов;
- улучшается аппетит;
- организм насыщается витаминами.
Как сильное тонизирующее средство, этот чай можно употреблять: перед экзаменами, в перерывах между тренировками, перед вождением автомобиля. И во всех случаях он оказывает положительное влияние на самочувствие. Кроме того, его полезно пить при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, так как не приносит никакого вреда, а наоборот создает комфортное состояние.
Быть именно таким, каким следует быть
Недаром китайцы говорят, что Пуэр помогает всему телу быть именно таким, каким ему и следует быть. И для того, чтобы получить прилив сил и энергии, стоит всего лишь в течение дня выпить заваренный в термосе чай, после чего организм будет обеспечен полным зарядом бодрости.
Большая разновидность чая требует специального индивидуального подбора под организм каждого человека. Для этого необходимо попробовать несколько видов Пуэра и выбрать тот, который понравится больше всего. В целом можно выделить группы: шен, шу и белого пуэра. По форме – прессованный (блины, кирпичи, гнезда, порционный формат мини точи) и рассыпной.
Полезное заключение
В Китае отмечается довольно низкий уровень онкологических заболеваний и некоторые ученые считают, что ситуация контролируется высоким показателем употребления Пуэра. В состав этого чая входит большое количество антиоксидантов, которые прекрасно выводят свободные радикалы, которые в большинстве случаев провоцируют возникновение и развитие раковых заболеваний.